读《钢铁是怎样炼成的》有感 300字
初看《钢铁是怎样炼成的》这本书的书名,我还以为是讲述钢铁的冶炼过程,猜想应该是在很高的温度下才能炼钢。细读书中的内容,才发现内容并非如此,也深受启发。
《钢铁是怎样炼成的》讲述的是主人公保尔从小因为生活所迫而辍学做工,小小年纪就尝尽了生活的辛酸。在无产阶级革命中,他坚持自己理想努力奋斗,迅速成长为一位具有钢铁意志英雄。保尔的人生经历及其对生命意义的思考,让我深受启发:人的一生应当这样度过,当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而感到羞愧。