早晨,天刚蒙蒙亮,我就听见窗外有吹哨的声音。原来是我熟悉的交通指挥员叔叔现在外面正下着大雨,叔叔却顶着大雨站在马路最危险的地方,指挥我们过马路。
我从床上爬起来,吃完早饭,就匆匆的去上学了!走到马路旁,对叔叔说了声:“您好!”叔叔也向我微笑了一下,然后,抓住我的手,带我走过了马路。我轻声的问叔叔:“叔叔!你天天在这里指挥,不累吗?在说今天下大雨,你不觉得冷吗?”叔叔亲切的回答:“我习惯了,一点儿也不累,再说,;累也要坚持啊!这是我的执责!”叔叔这种爱岗敬业的精神另我们学习
叔叔!您是我最敬佩的人!因为您每天早晨那么早起床,还要站在马路中间最危险的地方,为我们服务!
叔叔!我敬佩您!