年 900字
年三十晚的前一天,我们一家为了迎接新年的到来,打算给我们这两个小魔鬼放一天假,来打扫卫生。好将家里大扫除了一番!
妈妈先将我和妹妹分配到一些“部门”去打扫。我负责清理大厅,妹妹就负责到饭厅去清除碗筷。而妈妈就整理我们两个小魔鬼和她自己的房间与洗手间和厨房。
分配完工作后,大扫除开始了,我先将沙发上的物品该放整齐的放整齐,该摆好的东西摆好。我刚干完这点活,就已经累得连气都来不及呼!躺在我刚铺好的沙发上,气喘吁吁的向妈妈投降:“妈妈,求求您看在我是您女儿的份上放过我吧!”我有气无力的说着。“咚、咚、咚、咚”“好痛!是谁搞我的?”我抬起头,只见妹妹拿着扫把的“尾巴”敲着我的头说:“二姐,你给我记住。干什么事都不允许轻易放弃,只要努力,就一定会成功。懂吗?假如全世界的人都像你这样的话,整个世界岂不是完蛋了吗?”我觉得妹妹的这句话,包含着深刻的道理。于是,我马上站起来打扫卫生。细心地将地板扫干净,将地板拖干净,将电视机罩盖好,将电视柜抹干净……
干完了大厅的工作,看了看自己的成果,高兴的笑了。突然想到了妹妹说的那句话的意思:不管你干什么事,只要你不轻易放弃,就一定会成功!滴水能把石穿透,万事功到自然成!初夏的一天,我陪着妈妈来到乡下看望太公、太婆。走在这乡间的小道上,一股芬香的泥土气息扑鼻而来。麦地里,金黄的麦浪随着夏风滚起阵阵热浪,预示着麦子的好收成。初夏时节正是农民最繁忙的季节,一路上看见好多农民伯伯们在麦地里割麦穗。看着他们辛勤劳作的样子,我也跃跃欲试。于是我就缠着妈妈帮我找来镰刀和我一起来到小外公的麦地里收割小麦。虽然还是初夏,这时也快接近正午时分,阳光也像正夏一样骄阳似火,我们被毒辣的太阳晒得满头大汗。
站在地头看着小外公割麦穗那熟练而又轻快的动作,不光速度快,割下的麦穗一排排摆放的整整齐齐。看他干得这么热火朝天,我再也按耐不住□的心情。连忙走到地里,学着小外公的样子干起来。可这镰刀在我手上一点都不听话,镰刀拿不稳,麦子割不断。小外公见了笑着走过来,握着我的手,手把手的教我。两腿分开,左手反拿麦杆,右手握紧镰刀,手不能左右晃动,朝左手麦杆大概五公分处用力割下去,割好的麦穗要平整放齐,这样方便于收麦穗。就这样,我照着小外公教的方法,认真的干了起来。还没割到一行,我就累得汗流浃背,头额上的汗水都流到眼睛里了,难受极了。