读《新月集》 300字
那一天,妈妈从书橱里拿出一本书,那本书看起来有十多年了,泛黄的书页有点神秘,原来是一本泰戈尔的诗集。
从泰戈尔的《新月集》里,我读到了诗人神奇的想象力,那些优美的诗篇里藏着多少深刻的道理啊。
看,我变成一朵金色花了!长在那棵树的高枝上,笑哈哈地在风中摇摆,又在新生的树叶上跳舞,妈妈,你会认出我吗?再看,头发拖到地板上的公主,她微笑时,珠玉将会从她唇边落下来,她就住在栽着杜尔茜花的花盆放着的地方。我还要送给哥哥一对有民办翼的马,送给爸爸一枝有魔力的笔,妈妈呢?我要送她值七个王国的首饰箱和珠宝箱。
泰戈尔给孩子们讲着神奇的故事,就像《花的学校》;讲爱的故事,就像《责备》;还有美妙的故事,就像《开始》......
我很高兴我家有一本泰戈尔的诗集。