漂亮的伞花 300字
下雨了,下雨了!我蹦着跳着打着雨伞跑到街上。哇!小雨点从天上落下来了,又细又密。人们赶快打着雨伞急急忙忙回家了。你看,雨伞多漂亮呀,有的雨伞是黄色的,有的雨伞是红色的,有的是蓝色的,还有粉色的。就像路上开了朵朵五颜六色的花,瞧这些伞花真漂亮呀!
这些雨娃娃急着、抢着从天上跑下来,小小的,亮亮的,多美呀!妈妈说:"春雨贵如油。"我爱这些金贵的雨娃娃,感谢你们滋润了大地,滋润了庄稼,滋润我们的心田。 巨人学校总部
文章以伞为线索进行描写和抒情。语言清新自然,感情真挚,对于五颜六色的雨伞描写得很细致,结尾的一句"我爱这些金贵的雨娃娃,感谢你们滋润了大地,滋润了庄稼,滋润我们的心田。"让文章更加有内涵,很好。