《小兵张嘎》读后感 300字
今天我又细细品味了《小兵张嘎》这本书。
《小兵张嘎》主要讲述了抗日时期有个小村子叫鬼不灵,鬼不灵里有一个孩子叫张嘎,他和奶奶相依为命,可好景不长,就在一次大扫荡时嘎子失去了唯一的亲人——奶奶,于是嘎子就想参加八路替奶奶报仇,可他们嫌嘎子太小就没有答应,但嘎子并不灰心最后凭着嘎子坚强意志成为了一名侦察员。
嘎子不仅聪明、机智还有英勇的老钟叔也给我留下了深刻的印象,尤其是嘎子,他不畏艰难险阻都不会退缩,还宁死不屈,这是经过多少战士的抛头颅洒热血才换来了今天的美好生活,我要向嘎子学习,向所有敢于维护国家的人致敬,他们是好样的!在这本书里我仿佛也融入到了那个腥风血雨的时代里。
我们一起来阅读这本书吧!让中华的文明传承下去!
(责任编辑:齐老师)