假如我有了钱 450字
假如有一天,你突然有了许多钱。你也许会欣喜若狂地用它来买各种各样的食品:棒冰、可乐、棒棒糖......让那甜蜜的滋味在口中流转;你也许会迫不及待地去买那早就看中意的冲锋枪,左一枪”嘟嘟嘟”,右一枪”咑咑咑”而且还会闪闪发光呢;你也许会神气活现地穿着最时髦的新衣服,骄傲地昂首阔步在街头。
这样的做法太平庸了!棒冰、玩具、华丽的衣服......只能暂时满足你的虚荣心,快乐就像过眼烟云,瞬间就消失。
假如我有了钱,我想我会建一所世界第一级的医院,购进世界一流的医疗器材。我将聘请世界各国高水平的医生齐聚一堂。共同研究解决目前医学上最艰难的难关----癌症。我们发明治疗的特效药,只要病人吃了这样的药,一定会立刻见效,病痛全部消失,让癌症在地球上灭绝。
我会让残障的病人下床,迈开双腿,快步如飞地走路,让他和浪花一起嬉戏,与小鸟儿一起玩耍,与兔子一起赛跑。
我会让耳聋的人,重新听见美妙的交响乐,让他听见泉水丁丁咚咚的演奏,鸟儿叽叽喳喳的歌唱。