不做小马虎——观《小马虎》有感 300字
今天在奇趣作文班老师给我们看了动画片《小马虎》,里面的小马虎在画画时把汽车的轮子画成了鸭蛋的形状,还把自己的身高写成了十三米和零点一三米,他真是马大哈啊!后来他尝尽了马虎的苦头,才决定改掉马虎的习惯。看了《小马虎》,我知道了做事不能马虎。
我们身边也有一些小马虎,上学时不是忘了带笔就是忘带作业本。我有一个同学,他是先上英语课,再上作文课的,可他却先跑来上作文课,你们说他是不是小马虎?其实我也是个小马虎,不,是大马虎,也不是,应该是老马虎。因为我考试时老是忘做题,会做的题又经常做错,会写的字也经常写错,所以我考试总拿不了高分,不是不会做,而是马虎在害我。