或许这就是“倒春寒” 300字
“二〇〇二年的第一场雪,比以往来得更晚一些。”这是刀郎唱的《二〇〇二年的第一场雪》。可现在我看得改成这样“二〇一〇年的春天,比往年更冷一些。”平时我都是早睡早起,可这“倒春寒”把我搞成了早睡晚起。早上妈妈叫我我还迷迷糊糊的问:“妈今天三九第几天啊?”妈妈说:“还三九啊!这都河边看柳了。”实际上,我知道立春了,不过外边太冷,于是,我装糊涂,说:“什么?立春了?怎么还这么冷?”“唉,或许这就是倒春寒吧!快起来。”我只好不情愿地起了床。在去学校的路上,看见行人们一个个不止“胖了”一圈,再看看我,只比往年这时多穿了一点点,一阵阵“春风”吹来,冷得我直哆嗦。唉,或许这就是“倒春寒”吧!“倒春寒”真折磨人。“啊欠”好冷。