读《八女投江》有感 300字
读了《八女投江》这篇文章,我被八位女英雄的所作所为感动了。八位女战士中最大的只有24岁,最小的才13岁,就比我大了1岁,她却是如此坚强不屈,宁可死,也不做敌人的俘虏。“宁可站着死,也不跪着生”,这话说地非常好,女战士们清清白白地死了,没有一个人苟且偷生,没有一个人举手投降,为了祖国,为了人民,为了大部队的安全撤离,她们付出了生命,用鲜血换来了战斗的胜利与成功,用鲜血让敌人感到畏惧,证明给敌人看,中国人民是宁死不屈的,这才是一个堂堂正正的、了不起的中国人!中国有数不清的抗日英雄,有很多是无名英雄,他们都视死如归,坚强不屈。那我们生活、生活中的困难又算什么呢?让我们共同努力,今后做一个默默奉献的,“了不起”的中国人!