假如我下棋失败了 300字
这次全省围棋比赛,假如我失败了,我会牢记“失败是成功之母”这句格言,失败了我会四处和老师和同学下棋,上网和网友对奕,认真总结失败的教训,多做围棋作业、多看围棋书,使自己的棋艺不断得到提高。
假如我下棋获胜了,我更不会骄傲自满,因为我知道骄兵必败的道理,获胜了也是我最大的压力。这次获胜了,下次又会怎样呢?你不去继续努力,别人就会超过你,你必须努力才能保持优良的成绩,我们要牢牢记住,学习来不得半点虚伪,要以荣誉变为动力,使自己的棋艺突飞猛进。
围棋在我国有几千年的历史,我们要将围棋发扬光大,就必须认真下好围棋,从失败走向胜利。我要做到失败不灰心,胜利不骄傲,以优异的成绩向老师汇报。