如果我是儒勒•凡尔纳 700字
在西安旅游时,听导游讲大雁塔的设计者是唐僧,它的地基是半球型的,就好象一个不倒翁,所以,历经两次大地震,1300多年依然矗立完好无损。可是现在,汶川地震了,玉树地震了,死了那么多人。为什么建房子不能象大雁塔一样呢?如果我是儒勒·凡尔纳,我会梦想比唐僧还要好的设计。未来的房子是磁悬浮的,离地1厘米,就像磁悬浮列车那样。它的材料全都是又硬又轻的。如果地震了,房子不会马上倒塌,报警器会很快提醒人们,这样,人们有了足够的时间逃生。即使房子真的塌了,那些材料也不会砸伤人。而且,磁悬浮的房子是可以组装的,和拼积木一样。换个地方能很快地组装起来,非常方便。重建家园,几个人就能完成。到了那时候,人们一点也不怕地震了。
再造绿洲
春天来了,可是可恶的沙尘暴也来了,狂风卷着满天的沙尘,快让人们呼吸不了。如果我是儒勒·凡尔纳,我会梦想一个雨水调节器,就像汽车的玻璃水一样,想让它出来檫玻璃,一打开关就行。每一个沙漠上面和最近的海洋上面都悬浮雨水调节器,它依靠太阳能工作,先对海洋加热,再把蒸发的水蒸汽吸收,通过传输管传到沙漠上空的雨水调节器,把水蒸气变成雨水,雨的大小是可以调节的,而且可以想让它什么时候下雨,就能什么时候下雨。有了雨水调节器,用不了多久,所有的沙漠都会变成绿洲,那可是要增加面积有两个中国大的绿洲呀!沙尘暴不见了,我们盼望春天的到来。
儒勒·凡尔纳的梦想不到100年就变成了现实。我的梦想呢?