读《不合格的司机》有感 300字
今天我读了《不合格司机》这篇文章。
这篇文章讲的是:小熊猫看见爸爸会开车,真是羡慕极了,爸爸开车时自己也偷偷的在学,日子久了,自己居然会开车了,一天爸爸出差不在家,小熊猫开起车上路了。来到第一个十字路口,红灯亮了。小熊猫径直过去了,“停车!停车!”小黑狗挥着手严厉的说。小熊猫只好停下来了。
小黑狗生气的说:“你没看到红灯吗?”小熊猫摇摇头说:“我没看见啊。”小黑狗要小熊猫拿出驾驶证,小熊猫摇摇头。小黑狗拿出辨色本,问:“这是什么颜色。”小熊猫还是摇摇头。小黑狗说:“哦,原来你是无证驾驶,又是色盲,这样是不能开车的!”
这个故事告诉我们:没有驾驶证,又是色盲,是不能开车的。我们要严格遵守交通规则,做一个文明好少年!