我生命的最后三天 1000字
我是一匹来自北方的狼。
整整一个星期,为了躲避猎人的枪子儿,我一直在逃。作为这世上最后一匹狼,我的种族赋予了我神圣的使命---据说南方有一片森林,或者我可以在那里繁殖,哺育狼的子孙,让狼有朝一日成为这个世界的主宰。
一路南下,我目睹了地球的累累伤痕。
愤怒和心痛使我的力量发挥到极致。因此,尽管整整三天,我没有发现任何可以充饥的动物,甚至看不到一片嫩叶,我依然活了下来。在人类枪杆的催赶下连奔到了南方,并在那片森林里稍作了休息。于是,一切关于地球的死寂,从我的行程记忆中闯进我的梦里来:
――枪声。
倒在血泊中的我的同胞们;
――沙漠。
永远没有尽头的沙漠。
我痛苦地刨开黄色的沙土,里面依然是沙土;
――尸体。
一具具白骨。
无数物种,被沙土埋葬;
――水。
黄黄的,和沙漠连成一体。
一阵又一阵黄沙,奸笑着挤进水的身体里。
枪声近了,又远了。每一秒钟都有新的物种倒下,消失。晚霞是血红的。
远远的沙漠上,扎起一排帐营。冷冷的风,夹着一股血腥味。
夜,是宁静的。
朝霞是血红的。
我从迷朦中醒来,等待着新的血腥的开始。
远远的帐营,还没有动静。情感上的仇恨和长期的饥饿让我有些冲动,想冲进那些沉睡的帐营里。
忽然,我看到远处的黄沙漫天卷地的袭来。我逃进树林,死死地抱紧树杆――我知道,风沙是此刻世界上最强悍的霸主。
风沙席卷了我周围的整个世界。我紧闭双眼,任狂风卷起的石尘拍打在我的身上。对于生命的热爱,使我忘掉了一切恐惧,我静静地等待风沙的离去,在黄沙的掩盖下,竟昏昏欲睡。当我用尽全身的力量,从尘土中探出头去张望暴风后的世界――晚霞是血红的。世界很静,没有枪声。远远的沙漠上,没有帐营,只有一堆堆得意的沙丘随风移动……
时间奔跑和饥饿,使我再无力气动弹。
夜,是宁静的。
朝霞,依旧是血红的。
我从迷朦中醒来,开始探寻新的土地
无边的,是沙漠;
永远的,也是沙漠;
沉甸甸的,还是沙漠---
多少文明和生命,融进了它的体内;多少历史,在它的脊梁上开始了,又结束了。
但我始终相信,会有一块新的土地孕育新的生命的诞生,创造另一种世界。
夜,踩着血红的晚霞来临。
世界变黑了,又明亮了---我享受着月光的轻抚,深深地爬在沙漠里。
这是我生命中最宁静的一夜。
当天边又一次印满了血红的朝霞,我的灵魂冉冉升起,我最后一次悲哀的嚎叫:”噢……噢……“
我知道,从今以后,地球上不会再有狼!
我知道,地球不会再有狼。