读小萝卜头有感 300字
今天我读了《小萝卜头》这篇课文。文中的萝卜头很小,可是却很懂事,我真的没法跟他比。我读了课文,深受感动,心里久久不能平静。
生活上,学习上的条件都比小萝卜头好。有明亮的教室,有漂亮的书包,还有公主类的文具盒······什么都有。可是我们一点也不爱他们,有时把钢笔尖摔坏了,有时把铅笔折成几段。想着想着我就感觉十分惭愧,脸也变红了。
小萝卜头很懂事,黄伯伯送给他一支铅笔,他舍不得用,只在写字的时候用。一有空就用钉子在石板上练习写字。我呢,却是一坏买来新文具,然后把旧文具给扔掉,用新文具。小萝卜头虽然被关在牢里,但他记住妈妈对他说的话“将来革命胜利了,还要建设新中国”。
小萝卜头你真懂事,我要向你学习。以后我要珍惜时间,用功读书,为祖国做出贡献。