在路上 600字
青春的年轮一天天的扩大,繆斯力神又赐予我一颗敏锐的心脏。于是我变得害怕失败,害怕这“陌生”的一切。
校园里,我不敢抬头,害怕与别人交汇的目光,然而仍然感觉到背后是那么的灼热。
那一天,天一发不可收拾地冷了起来,渐渐的,浓墨似的黑遮住了天,天也无情地下起了雨。我动着身体,仍躲在角落里看书。
不知不觉地,已到了深夜,透过橘黄的灯光,隐约听见窗外的梧桐轻轻地抽泣,也许这也是我和她彼此之间心灵呼唤,思绪也已渐渐被弄成麻木。
因为这样,我的心思越来越不在学习上,因此考试考的一塌糊涂。
终于到了发试卷的时候了,我也终于体会到了1分钟到底有多长了,那1分钟我用力捏了捏手指,但结果还是要面对,我终究没有考好。当我拿到试卷的时候,手和心都在颤抖,那些红叉叉仿佛一把刀狠狠地割着我的肌肤。我没敢多看,就把试卷扔进了垃圾桶里去了,带着大家的不解匆匆地逃离了教室。
我独自走在小道上,黄叶铺满了一地。我狠狠地不停地踢散路旁的落叶堆,苦笑着,看着落叶飞起又散落。忽然我的肩膀被轻轻地拍了一下,“怎么,不高兴?”老师带着慈爱的笑容说。我点了点头,这次是我没有努力,心思不在学习上!老师又说:“当你努力时,希望就已经在路上了!”
下一秒,我的脸因激动而略微发烫,全身似乎注入了一股新的力量我相信,只要努力,成功已在路上!