《我要做好孩子》读后感 300字
今年寒假,老师推荐读书科目是《我要做好孩子》,作为书迷的我,自然也买来“尝尝鲜”。
看完书,我就感觉太不可思议了,这,这完全和我们生活一样啊,一个大人,而从孩子的视角来诠释这个世界,可以说是非常不容易。
这本书以主人公,金玲,六年级即将毕业的女孩的视角,向我们诠释了小孩,也有烦恼,但金玲总是不惧怕困难,勇往直前的去面对困难
“世界上没有十全十美的人”这句话真是说对了,金玲在补习班时,她和同学们一起打闹,却弄坏了东西,大家都知道是好同学弄坏的,却把矛头指向了金玲,金玲很气愤,用自己的方法报复了那群人,并让好同学也认了错。
这本书不仅教会了我们做人,更教会了我们如何面对生活中的种种困难,就算面对了困难,也不要放弃,要知道,胜利是属于正义的!