做南瓜饼 300字
我最喜欢吃南瓜啦,每次妈妈做南瓜饼,我总要吃好几个才行,星期六的下午,我准备向妈妈学习怎么做南瓜饼。
妈妈先把洗干净的南瓜放到高压锅里蒸熟,再拿出来放凉,之后又把蓝的肉挖出来,加入糯米粉和少许的糖,然后再开始揉粉,等到粉团看上去很匀称之后,就可以包了。
我先拿了一小块粉,搓成圆形,再捏成碗状,舀一勺妈妈事先准备好的芝麻馅包在里面,可是当我把它包起来的时候,不幸的是发生了,外层的皮粘在我的掌心上了,怎么都拉不下来,结果我的第一个饼就破了。后来妈妈取长补短,加了点面粉进去,增加粉团的韧性,这才好做,就这样我做了好几个。
在我和妈妈的合作之下,马上一盘金灿灿,香喷喷的南瓜饼出锅了。吃着我自己的做的南瓜饼,心里开心极了!