读《母鸡》有感 300字
前不久,我学习了一篇课文《母鸡》,是老舍先生所写。原来是写老舍先生讨厌母鸡,可后来老舍先生发现母鸡有了一群小鸡雏之后,就变得负责、慈爱、勇敢、辛苦。读完后,我非常感动。
母爱真伟大,“当它发现了一点可吃的东西,就咕咕地紧叫,啄一啄那个东西,马上便放下,叫这儿女吃”我从这句话中感受到母爱是细细的春雨。滋润着小雨,让小苗们快快长大
其实,我们母亲就和老舍先生笔下的母鸡一样,细心的关心和爱护我们。在吃饭的时候,有好吃的菜妈妈就夹给我吃。天冷了,妈妈说:“宝宝,天冷了,快加衣服。”有的时候,我们会觉得妈妈很唠叨,也许还会因为妈妈唠叨而厌烦,可是只有从这里才能感受到妈妈的爱啊!
母爱,是照亮我方向一盏明灯。