一天,在草地上,狮子王带着动物们参加劳动技能比赛,天气很好!
首先,小熊上场了,它想我力气相当的大一定能拿冠军,小熊扛起木头,觉得木头很重还没走到半路,它就累的精疲力尽了,百灵鸟不停的喊:“加油!加油!”小熊在也背不动了只好放弃了。
第二位出场的是小猪,它想我比小熊力气小,必须想个好一点的办法,小猪相出了一个办法,它用鼻子拱着走,不过它的肚子很大,地面把它的肚子磨破了,小猪也也没力气走了。观众看着它,互相议论说:“它真笨”
最后一个出场的是小猴,小猴灵机一动,它把木头推到清澈见底的小河里,然后它一蹦一跳的到小河边,一下子坐在了木头上,河水立刻把木头运倒了目的地,台下的所有观众立即掌声雷动,他们都说小猴聪明
最后,狮子大王说: “冠军是小猴。”