文/陌上花开(一个人,一座城,一场无言的青春)我记得。但愿人长久千里的婵娟,古典诗词中无言的缠绵。你说静默是一种深刻的语言,我说青春是一场午回的梦魇。
我还记得。那越发复杂的几何图片,和那开口上下的抛物线。你说心情像函数图像的增减,我说青春像一场梦醒的蜕变。我还记得。
英文单词在课本上镶嵌,冗长文字在脑海里流连。你说天气是字母转角的弧线,我说青春是黑白分明的琴键。我踱步经过街边转角的咖啡店,再也不见了你昔日似水的笑靥。我知道你我已经背道渐行渐远,再也没有了初见时的依依留恋。