读《鲁班学艺》有感 300字
最近,我读了《鲁班学艺》这篇文章之后,不禁掩卷深思。这篇文章主要情节是第4小段。《鲁班学艺》的大概内容是:“鲁班的父亲,希望三个儿子能上终南山跟木匠祖师去学艺,可是大儿子和二儿子却混了三年,父亲把希望都寄托在鲁班的身上。
鲁班在路上克服了千难万险来到终南山。鲁班通过了木匠祖师的考验。木匠祖师决定把全部手艺都传给他,鲁班学的非常认真,三年后,因为他的手艺了得,所以后人们都尊他为木匠祖师。读了这篇文章后我明白了:每个人做事要一心一意,不能像文章中的大儿子和二儿子一样还没有达到终南山,就半途而废回到了家里。
在现实中,有许许多多的人没有毅力往事情做到了一半,但是因为某种原因而半途而废。但是我们小学生做事情不能没有信心,否则一事无成。