《感恩的心》读后感 300字
今天我读了《感恩的心》,书中主要讲了古有小黄香,在寒冷的冬天,先用自己的体温温暖了床,再让父亲睡;今有伟人毛主席,邀请自己的老师参加开国大典;朱德司令蹲下身亲自为妈妈洗脚;还有居里夫人寄去机票,让她的小学老师来参加镭研究的落成典礼,还亲自把老师送上主席台……这些人都有一个共同之处,那就是他们都有美好的心理品质—-感恩!
读完这本书,我深受启发,父母老师……有多少人为我们成长付出,甚至不惜用自己生命作为代价。这本书让我明白了“爱”的力量是多么无穷。我以后一定一要好好学习,以优异的成绩来回报父母的养育之恩,回报老师的辛勤培育。绝不辜负他们对我的期望!