读《在人间》有感 300字
读《在人间》有感〈〈在人间〉〉这本书的作者是前苏联社会主义现实文学的奠基人高尔基。这部自传体小说主要描写了阿廖沙少年时因外祖父破产而外出打工谋生的经历他不仅是一个少年的生活史,也是一个时代性的史册,反映了俄国工业资本主义成长引起的小资产阶级手工业的瓦解过程。阿廖沙的外祖父卡西林一家的破产,就是俄国十九时机七八十年代的真实写照。
这部小说仿佛是一个少年对生活观察的总结。在书中作者也表达了自己对所描写的事物的总结。在书中作者也表达了自己对所描写的事物的看法。小说描写了普通俄国人的困苦生活和他们日常的苦闷,显示出这个少年对这种生活的反抗情绪越来越强烈,从而塑造出一个能干的少年。