读《只有一个地球》有感 300字
今天,老师饱含激情地给我们讲了《只有一个地球》这一课,使我深深地懂了地球这位人类母亲的苦衷。在老师讲课的同时,我好象听到了地球的苦衷:“救救我吧!”当我读到“我们的地球太可爱了,同学又太容易破碎了”时我心潮起伏,不禁浮想联翩。不知从什么时候起,我们耳边很少听到清脆悦耳的鸟鸣声了,我们眼前很少看见自由飞翔的鸟群了。
有人为了挣钱,为了鼓起自己的腰包,常常捕捉野生鸟,野生鸟在被捕捉,运输贩卖过程中,成活与死亡的比例是1:20就是说,每有一只鸟上市,就要付出20只鸟儿死亡的代价。将来,地球上可能只剩下一种动物——人。大家积极行动起来吧,“保护我们的环境”听,地球的哀鸣。“珍爱动物”看,地球在呼吁。
让我们共同爱护人类的家园吧!