品读《狼王梦》 300字
这是一曲悲歌。
有一只母狼,名叫紫岚。它充满母爱,在产前冒着九死一生的危险潜入养鹿场狩猎到一只马鹿崽,却别一直执勤的大白狗穷追不舍。鹿崽和狼崽的累赘使紫岚口吐白沫。之所以紫岚临产了还要捕猎,是因为它的爱夫黑桑死了。黑桑聪明机智,勇敢强健,又非常帅气,是理想的配偶。还有一个志愿:要当上威风凛凛的狼王,还与紫岚想了一个妙计。在实行计划的那天晚上,黑桑却被野猪撞死在了鬼谷!!!一代狼杰,竟死于非命!一番周折,紫岚甩掉了大白狗,可是因下雨紫岚丢了鹿崽,又在千钧一发的时刻生下了五只狼崽,可惜死了一只雄性狼崽......
后面会如何呢?尽请期待——品味《狼王梦》!