风筝的启示 450字
当风筝一飞冲天的时候,我就百感交集。风筝,像一只船,能够乘风破浪;风筝,宛如一列火车,可以驶向终点;风筝,更像一位勇士,不断向上攀升……
每次看到风筝,我就不知不觉地想起那件事。
记得在我八岁时,那时是秋天,秋高气爽,是个放风筝的好季节
那天,我买了一只风筝。这只风筝是一只黑白相间的燕子颜色鲜艳,栩栩如生。我来到广场,准备放风筝。
首先,我叫哥哥拿着风筝不断地往前走,然后“嗽”的一声放了风筝。结果,风筝急速坠落。一次不行,两次,两次不行,三次、四次、五次……经过屡败屡试,屡试屡败的尝试下,终于有了突破。最后一次了,万事俱备,只欠东风。刮起了风后,我们照葫芦画瓢,出乎我意料之外,风筝一飞冲天了。它在天空中翱翔,正当我们收线准备回家时,风筝突然破线冲天,越飞越高,越飞越远……
在那时,我觉得非常惋惜。
4年之后,也就是现在的我,却觉得一点也不可惜,反而感到高兴。因为风筝终于可以达到自己目标
每个人心中都有一只风筝。直到现在,我还紧握着心中的风筝,要么就是不破线,一破线就要努力攀爬,不会坠落下来。总有一天,我就会达到我的目标——人生的顶点。