读《阿拉丁神灯》有感 300字
古时候,有一个人叫阿拉丁,他的父亲去世后,整个家都是靠阿拉丁的母亲支撑的。阿拉丁的父亲刚去世不久,就来了一个非洲的魔法师,这个魔法师一直想得到神灯,所以就利用阿拉丁来帮助自己拿到神灯。他把阿拉丁带到了一个山洞里,想利用阿拉丁把洞里的神灯拿去。阿拉丁下到了洞里一看,里面全是金光闪闪的金银财宝!这时阿拉丁发现了自己有危险。洞被魔法师堵住了,魔法师去非洲老家了。可怜的阿拉丁擦了擦灯,他前面出现了一种白茫茫的东西,看上去像一只怪兽,其实他是神灯。
经过这个故事,我明白了不能贪财,不能辜负别人的好意,要做一个知恩图报的人。别人帮助过你,在别人有困难的时候我们也应该伸出援助之手,不能落井下石,陷害他人。