读《滥竽充数》有感 300字
今天,我读了《滥竽充数》这个小故事,我觉得很有意思,我受到了很大的教育。
在古时候的齐国,国王喜欢听很多人吹竽,南郭先生他本来不会吹竽,看到这个机会,就到国王那里,说自己会吹竽,每天混在吹竽手里面,假装吹竽,骗取很多钱。国王的儿子当了国王以后,喜欢一个人的单独吹,南郭先生听了马上逃跑了。
有时候我也有《滥竽充数》的事情,有一次上学的时候,老师我们古诗我和大家都在背,背了一会我就开始玩起来了,老师问大家背会了没有,我和同学都说背会了,老师让我们一个一个的背,可我背不下来,我就低下了头。
像这样的事情,我还有许多,以后我在学习上再也不像南郭先生一样不懂装懂,不会装会了。