读《钓鱼的启示》有感 300字
今天的语文课,我们学了第13课,《钓鱼的启示》,我感触很深。
这篇文章讲的是一个道德问题,我通过这篇文章懂得了道德是很重要的,道理虽然很简单,但是还是会有人经不住诱惑而违背道德。生活中也有许多不遵守规则的人。例如,在电梯里,是严禁不许抽烟的,但还是有人贪图方便,心里总想着:“这里又没人,我抽一会儿也没关系”。抽烟是危害健康的,这些违反规则、违反道德的人真是太可恶了。
还有一种人,是制造假钱的,这种人更讨厌。现在警察正全力打击这种人,还到处贴了告示,可他们全耳边风。我觉得道德是最重要的。一个人要有道德诚信,别人才愿意和他做朋友,有了良好的道德,金钱和权力也会跟着来的。我们一定要做一个有道德、有诚信、遵守规则,不贪小便宜的好人。
诚信要从小做起。