《第七条狗》的读后感 300字
今天我给大家推荐一本书,名字叫《第七条狗》。我觉得这是一本有趣而有意义的书,在此将我的感受与大家分享。
这本书作者是沈石溪,他描写了——狼,狗,豺这三种动物的习性和它们的特长,围绕着这三种动物,发生了很多有趣的故事。其中有个故事说道,有一只黑母狼为了救它被人类抓走的孩子,用石灰把自己伪装成一条白色的狗,在村子里捣乱,吸引村民的注意然后趁机把孩子救走。母狼为了救孩子,冒了很多的风险。我的心情也随着故事的发展而起起伏伏,当母狼成功的救出了孩子时,我仿佛也分享了他们的喜悦。
这个故事很让我感动,不光是我们人类社会母爱,动物也有母爱,也有智慧,爱是一种天性,希望我们每个人都拥有爱吧!