爱,是伟大的,有时爱也是深沉的。因为有爱,世界才会变得丰富多彩。因为有爱,我们才会感动;因为有爱,才会激励我们坚持实现自己的梦想。
——题记在我儿时的记忆里,父亲总是一张严肃的面孔,不苟言笑。以至于我每次犯错误时,常常会躲到妈妈的身边寻求庇护。不过经过妈妈的一番周旋,我总能化险为夷。但那一次却成我永远的回忆……我睁开了腥松的双眼,下了床一看,都两点了。
上英语补习班时间过了,再去就会迟到了。屋内的光线变得昏暗极了,在家假装睡熟就会躲过这“一劫”。我便悄悄地回到了床上,继续我的美梦。不一会儿,父亲也醒了,从他急促的脚步声中就听出来时间的紧迫。
可是我还是想赖在床上。很快,父亲就来到了我的房间。厉声地说:“快起来!”我竟然有胆量赖在床上不起。父亲把我从床上一把拖下来说:“快,还不快去上学。
”“爸,你没看表都已经晚了吗?”我以为抓住这样的把柄就可以逃课。可是父亲冷峻的脸色又多了几分不可违抗的旨意。大声呵斥道:“你给我去上学,我最看不起逃学的孩子!”我只好站稳了身子,慢吞吞不情愿地去收拾好书包。抬眼望了望北窗外,大片大片的阴云排山倒海般直压过来,无情的秋风肆意地狂捋着道两侧的柳枝,店铺的招牌也像喝醉酒的汉子,被吹刮得摇摆不定。
“哼,这样的天还让我去!”想到着,我倒更有了些底气和抗争的自信,一边无奈地望着窗外慢条斯理地穿着衣服,一边竖着耳朵警觉地听着能传来扭转乾坤的好消息。“你还磨蹭什么?就是下雹子你也得去!别等着我送你!”随即看到父亲拎着袋甩门离开了。我彻底绝望了,只好万分火急的蹬上鞋子,拎上书包,飞一般冲出楼道,直奔英语辅导班,我只顾顶着大风吃力奔跑着,来得及拉拉锁的上衣像掀翻的太阳伞,整个要把我瘦小的身子悬上了天。刚穿过马路,狂风夹着豆大的雨滴就迎面砸来。
不知过了多久,我终于狼狈地站到了班级门口。汗水混着雨水顺着脸颊流淌下来。平日喧闹的课堂今天异常平静,零星的几个女生瑟缩的抱紧肩膀,有气无力的读着单词。此时,老师满脸惊喜赏识的目光看着我,连忙走过来,怜惜地拍着我瘦削的肩膀说“你这天能来,老师很为你高兴感动,快回位换上你爸爸拿来的衣服吧!”一路上我没流泪,此刻我的眼泪奔涌而出……从那以后,我再也没有想到逃课,也从没有迟到过一次。