雷锋,这个只度过了22个春秋的年轻战士,他光辉的事迹,在我脑海中留下了一段不可磨灭的记忆。
人需要有奉献精神。匈牙利诗人裴多菲曾经说过:“生命的长短以时间计算,生命的价值以贡献计算。”雷锋自己有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去,他是人民的好公仆,他努力地工作着,默默地奉献着自己所有的光和热。
雷锋是我心中的榜样,有了榜样就有了目标。我是一名小学生,通过报纸我看到那些和我一样大,但因贫穷而无法上学的儿童,我很伤心。我就学雷锋叔叔那样去帮助他们,把我看过的图书一一积攒起来送给他们,让他们和我一样有书读。
我也有一个小小的目标,现在好好学习长大成立一个基金会专门帮助那些因贫穷而不能上学的儿童。我相信通过努力,我会成功的!