读《你会找到聪明泉》有感 300字
今天,我读了一本书,名字叫《你会找到聪明泉》。
名字就可以看出这是一本好书,仔细一看,还真是那么一回事。这本书虽然不是一个作者写的,是一个人把所有的好故事集中在一起,但是,我们依然可以从中学到很多。他让我学到了很多课外知识,其中一篇特别有趣。
这篇文章说,乌鸦其实也很聪明,它们想吃核桃等坚硬的果实的时候,就会把坚硬的果实放到汽车的轮胎底下,让汽车开过去,把核桃的外壳压碎。
虽然只是一篇小故事,但它却告诉了我很多。它让我知道了,不要以为自己是最聪明的,其实自然的世界里面还有许许多多的东西我们不知道,不了解。还有就是,我们也要学习乌鸦那样子,如果遇到困难自己解决不了,我们可以向外界寻求帮助,如果自己一个人在哪儿傻干,什么也做不了。