读《和时间赛跑》有感 300字
《和时间赛跑》按我的理解就是不一定真和时间赛跑,指的是我们要抓紧时间、挤出时间,利用这每一分每一秒的时间完成生命中莫一旅程的任务、事情。
读了这篇课文,使我懂得了很多以前从没想过的东西,有很多话语也是语言所表达不出来的。时光的流逝,我不知道是悲伤还是感到惋惜?还有多少人在浪费宝贵的时间?大家都知道,金钱是换不了时间的,也就是说,时间比金钱还珍贵,时间是不能倒流的,就像一杯水,你把它倒在地上,它能收回来吗?不能。正如俄国大文豪屠格涅夫所说:“没有一种不幸可与失掉的时间相比”。
最后,我只想告诉大家这样一个道理:流逝的时光不能倒流,我们一定要珍惜时间,不要浪费光阴,要好好学习,争分夺秒地利用时间,争取早日实现自己理想,成为祖国的栋梁之才。