一定要争气 700字
同是在一个班级里面,同是一个老师教的,同看一样的书本,但是,就会出现不同的成绩,一次考试中,有的同学的成绩非常的好,但是,有的同学的成绩就不敢恭维了。就是因为,付出和成绩是成正比的。
如今,我已经成为了一名初中生了,我踏入了一个新的台阶,在六中,我将和六十多名同学一同学习,一同嬉戏,一同欢乐。我们之间也有很激烈的“斗争”。我作为一名教师子女,也当然要努力,不仅是为我自己的脸面,也因为我的爸爸的脸面,如果我考得不好,别人就会产生一些非议。
昨天,我的爸爸把我批评了一顿,原因就是我上课举手回答问题不怎么积极,我答应了他:以后,我会尽量举手回答问题的。今天早上,第一节课数学老师提出一个问题,我以我最快的速度想好了答案,然后,举起手来,老师的目光环视全班,最后,他大声说:“好!现在由洪雯回答这个问题。”我是教师子女,老师知道我的名字。我站起来,用响亮的声音回答了老师的问题,老师说了一声很好,然后就让我坐下来。这节课上,我回答了两个问题,接下来的英语课的时间里,我又顺利地回答了两个问题,不过,所有的问题又不能让我一个人回答,所以,老师也把一些回答问题的机会让给别人。英语课圆满地结束了。
语文课语文老师提出了一些比较难的问题,我好不容易想出来一个,但是,老师已经喊别人站起来回答了,又提出了一个问题,我马上举手,站起来之后,我镇定地说出了这道题目的答案,老师说我的答案是对的,我很高兴。当然,我回答问题最多的课,当然是在思想品德上了。我一二三,再二三地回答了五个问题,老师特别表扬了我和另外一个回答问题也比较多的同学。
我一定要争气,实验证明,我并不比别人差,知道我努力,就一定会超过别人。