这本书描写了一个弱女子是又聋又盲又哑的女子经过重重困难考上了哈佛大学这是一件不可思议的事情一想到她经历的种种困难就让我泪如雨下.
在小时候海伦-凯勒是多么聪明多么机灵但两岁时一场突如其来的病使海伦凯勒失去了听力,又失去了视力还让她忘了以前的事让他变成了一个又聋又盲又哑的女子,父母带她四处寻找盲人学校,海伦-凯勒越来越调皮一次还把母亲所在储存间里足足三小时为了这件事父母找了一位家庭教师从此莎莉文小姐就从海伦凯勒的生命里出现了后来海伦凯勒上了剑桥女子学校还考上了哈佛大学从两岁开始这弱女子的生命里就充满了黑暗她渴望光明.
这本书体现了一名弱女子的坚强,应了一句话妇女能顶半边天希望你有机会细细品读.