我家养了蚕宝宝 300字
下午放学回家后,妈妈给了我一个惊喜。那就是给我领养了六只蚕宝宝,放在了一个精致的小盒子里。
我盯住蚕宝宝们仔细的观察了起来。它小小的和小蚂蚁一般大,全身长满了毛,身体是灰色的,头是白色的,嘴巴是黑色的。我看到它们的头不时地抬来抬去,好像在寻找食物,我赶紧拿来新鲜嫩嫩的桑叶,用小刀切成碎片,轻轻地撒在它们的上面,它们都探出小脑袋津津有味地吃起来,等它们吃饱了,我看见有的在睡觉,有的捉迷藏,有的躲在了桑叶底下,还有的蜷缩在那儿,好像怕冷似的,这时候我把小盒上面盖上了一层保鲜膜,然后用牙签在上面扎上了几个小孔,看到它们舒舒服服的都休息了,我才放心的的离开了。