我庆幸还不算太晚 1000字
推翻那堵墙,那是一个更大舞台,推翻那堵墙,那是更广阔的天,我庆幸,我明白的还不算晚,我想对老师说,老师我爱你,好想你,教我了三年,老师我真不想长大,你说过,你会一直关注着我的,我亲爱的小丽老师,我庆幸,我没有让你遗憾!这篇文章送给你,我最爱的李小丽老师,谢谢你!
读清雨雅竹老师的文章《要有勇气推翻那堵墙》我忍不住读了又读,文中的那个男生,分明就是四年前的我,“失败成功,有时是一步之遥,一墙之隔。我隐约听到了清雨雅竹老师的无奈和叹惜,也使我想起我的老师——李小丽
四年前,我刚上小学一年级,我是一个文静又害羞的女孩,胆子很小,又不合群,课堂上,我从不积极举手回答老师的问题,课下我躲在快乐背后,细心的李老师看在眼里,我现在想起来,也许老师的心情就像清雨雅竹老师的心情一样的吧!只是这种心情我一直没能去体会,就在今天,我偶然看到清雨雅竹老师的这篇《要有勇气推翻那堵墙》我才深深的体会到老师当时对我的那份心,老师但愿不会太晚,我要对你说声谢谢你李老师,谢谢你清雨雅竹老师,让我突然体会了老师当时的心情,是何等的焦虑,是何等的忐忑,如果,我也像文中的那个男生一样转班的话,我的老师也会像你一样到今天都不能释怀吧。
老师,今天我才明白,为什么?你竟然让一个说话自己都听不见的我站在讲台上领读晨颂,还记得你当时看我的眼神,是温柔,是鼓励,还记得你当时对我说的一句话,不错,明天会好的。
李老师,是你帮我推翻那堵墙,从一个只有嘴动,连自己都听不见自己的声音的女孩,而今天的我却能够站在校园的舞台上,演讲,朗诵,做红领巾广播站的播音员,还要参加电视节目主持人大赛,老师看到今天的我,你一定感到欣慰吧,我在想,如果清雨雅竹老师的《要有勇气推翻那堵墙》的那个男生如果也能理解老师当时的用心,我想他不会转班,也不会让清雨雅竹老师这样到如今都不能释怀。
老师您的用心,就在今天我才能体会,庆幸的是还没有晚,庆幸的是没有让老师遗憾,谢谢清雨雅竹老师的《要有勇气推翻那堵墙》这篇文章,让我对老师当时的用心,有了深的体会。
老师的一句话,一个眼神,可能改变一个学生的一生,老师我还记得吗?当时你要求我们,每次写完作业,都要写一句话,我还记得我写的第一句话“早晨的太阳害羞的躲在云的后面,只露出半边脸,像一位害羞待嫁的新娘”,就因这句话,你表扬了我,让我一发不可收拾,爱上了写文章,
还记得你说:贝贝要想写出好文章,一定要多读书呀!我从此喜欢上了读书。
老师是你推翻了我前面的那堵墙,让我眼前更宽阔。