荷花 600字
四季妈妈又派她的女儿夏天来了,又带了一片茂盛的绿色。也许有些人讨厌夏天,说它太炎热,太干燥。可是我却十分喜欢夏天,它不仅仅拥有无穷的绿,还拥有纯洁美丽的荷花。
每当我站在荷花前,远远地看着她,总是能被她的美丽与纯洁深深打动,她是那么美丽、纯洁,白中透着一层粉红色,就好像一个羞涩的小姑娘不好意思地红着脸,在向你微笑一样。荷花的颜色是美丽而多彩的,有白色的,粉红色的,红色的……每一种颜色都可以感受到一种荷花不同的气质,不同的感觉。有的荷花是全部开放来显示自己的美丽,有的荷花是含苞待放,就像一位羞涩的姑娘,还有的荷花还是花骨朵,正准备开始开放一样,站在她们身边,就可闻见一道淡淡的清香,闭上眼睛闻着香味,好像我就是一朵美丽的荷花。一阵风吹来,所有的荷花都微微摆动,就像一群仙女在风中舞蹈,水面上泛起一道道波光粼粼的波纹,我就这样享受着前所未有的宁静……
我原来听别人说过,荷花是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。我喜欢荷花有两点原因:一是她外貌的纯洁,美丽。二是她那种不俗的气质,不管外界是多么肮脏,她丝毫不受影响的这一品质令我敬佩。因为它长在淤泥之中,但她却没有被淤泥所污染,反倒开出洁白而清香的花朵。所以我觉得我们应该学习荷花这种不俗,不与外界同流合污的气质,来静心学习,最后再绽放出荷花般美丽的学业。
我爱荷花!每当看到她,嘴角总能洋溢出阳光般灿烂的微笑!因为她身上这一种精神正是我要学习的。