闻到花香 550字
我隐隐感觉到了冬去春来的消息,是花香告诉了我。
早晨,窗外下着淅淅沥沥的小雨。给房屋和大地笼罩上了一层薄薄的雾霭,好像是春姑娘给大地了一层棉被,让他不着凉。拉开窗户,一股香味扑鼻而来,有浓烈的,有淡雅的,搅拌在一起,沁人心脾。我循香望去,原来是院子里的花在竞相开放!因为雨水的缘故,她们在风中摇曳,花瓣上豆大的雨露摇摇欲坠。大门前的两颗香樟魏然耸立,在风雨中丝毫没有妥协之意,新抽出的嫩芽尤其精神抖擞,贪婪地吮吸着这从天而降的甘霖。
驻足于雨中,丝丝细雨随着春的暖风扑面而来,轻抚着脸颊。滴答、滴答,细如牛毛,密如天网。卵石小径旁的翠竹,从没有因为季节的更替而退却自己的绿,只会越发鲜亮。
忽然,眼前的闪出一片花白,那是栀子花。栀子花是洁白的,硕大的绽放在绿叶丛中,分外清纯、柔和,几十米外的远处便可闻到她的芬芳。她的香味不同一般的花,清新、甜美,和她们的香味相比,槐花的香味俗了,蜂蜜的甜味腻了。
雨渐渐地小了许多,一会儿功夫便消失得无影无踪,初出的太阳给乌云镶上了一道金边,用不了多的时间阳光已势如破竹地穿透了云层,花瓣上的露珠在阳光的折射下晶莹剔透,芬芳的花香仿佛给花朵罩上了一层紫色的薄纱,看上去倒更像是一份无价珍宝。
走在桥上,望着桥下粼粼的波光,时不时有几条锦鲤一跃而上,不知它们是不是也觊觎岸上的花香呢?