我与红领巾有个约定 350字
人的一生有很多很多的约定,和老师的约定,和朋友的约定,和父母的约定......我的约定也很多,我印象最深刻是我于红领巾的约定。
那天,教室里鸦雀无声,我们认真地听老师报我们班第一批少先队员的名单。当老师报到我名字的时候,我兴奋极了。我回到家的时候,姐姐给我买了一条红领巾,还教我系红领巾。因为知道明天会成为堂堂正正的少先队员,所以是我久久不能入睡。
第二天早上,我来到学校,少先队员入队仪式开始了。我们大家站在操场上,代表老师在台上讲话,我听到了最重要的一句话
,也是我和红领巾的一个约定:“为了我们伟大的祖国,学好本领为祖国服务。”我会尽自己所能为祖国付出一些,这是少先队员一定要做的,放学时,我主动留下把自己的教室打扫得干干净净,回到家时特别的兴奋。
我与红领巾的约定,就是尽我所能为祖国作出贡献。