抗“非典”见闻 400字
那天早上,我打开电视机有一条最新消息吸引了我的注意,北京发现了首例“非典”病例,电视上说:“这种病传染性极强。”听到这里,我担心极了,生怕“非典”会传染给我。可电视上的阿姨说:“只要我们注意室内通风,保持环境卫生,并且坚持锻炼身体,“非典”就无处可藏,同时也告诉我们,“非典”是可防,可治,可控的。”我听了很兴奋,因为“非典”是可治的,我们不必害怕。
这时,爸爸妈妈回来了,爸爸说:”现在,小区的楼道天天有人打扫、消毒,还发送科学治疗“非典”的好方法传单。
我们学校及市委、市人民政府都很重视,出于对我们的生命安全负责,学校于4月底放假了,放假后的学习也没耽误,市教育局还特意为我们开设了“空中课堂”,让我们在家里也能学习各门功课。
白衣天使是抗“非典”战役中的主力军,他们放弃了与家人在一起的美好时光,无怨无悔的走进了隔离区,一个月也不能回一次家。他们为抗击“非典”做出了巨大贡献。他们是最可爱的人。