"人生自古谁无死,留取丹心照汗青."每当我吟起的这句至理名言时,首先晃入我思绪的就是她——花木兰。她——一个沉勇多智、坚毅勇敢、舍身报国和热爱亲人的如花少女,为了国家的兴亡,为了家人的安危,毅然从军,那她在战场上的表现如何呢,我们不妨瞧瞧……
“大家快啊,我们现在要乘胜追击,打他们个措手不及!”一句权威的话在战场上反复呐喊着……烽火连天,一瞬间士兵们都已开始对敌军穷追猛打了,在花木兰的带领之下,士兵们飞一般地越过层层阻碍深入敌穴,一会儿工夫就烧毁了他们的粮草。待敌军发现时,他们已经把整个军营里三层,外三层围得连苍蝇都飞不进去。敌方主帅“浒”仓皇而逃,整个军营没了他,还没开战就馈不成军,木兰的计策得以成功实施,由小士兵的职务被提升了职……