淋巴结炎 300字
这个星期二,我的喉咙的右侧有些痛,妈妈开始以为没什么关系,给我吃了支“双黄连”。晚上,我痛得睡不着,把爸爸妈妈吓了一跳。
第二天起来还是疼,本来是准备下午放学了再去看病的,但严重的到连早饭都吃不下了,只要一咽东西喉咙就很痛,只好早上就去医院了。
到了医院,医生说我是淋巴结炎的可能性大,是腮腺炎的可能性小。听医生这么说我可放心多了,因为看外面的简介说腮腺炎会传染,那么我就不能去上学了。
挂了盐水之后,妈妈带我去做了一个B超,超声报告是说颈部两侧淋巴结肿大。那一针下来就有效了,总算可以吃中饭了。第二天也可以不用接着打针了,只用吃药让它慢慢好。
可把我吓了一跳,我还以为是得了什么怪病呢!