冬日暖情 350字
2007年上海的冬天,雪花从天空中飘落下来,飘到人们的身上,飘进人们的心中·····又一次,我上完钢琴课,独自在马路上走着,天,漆黑漆黑的,马路上没有一个人,我穿过一条弄堂,看到有一丝亮光,就跑上前去,原来,是买夜宵的,正好,我身上有一些钱,刚上完课,肚子也有点饿了就去吃了。“老板,给我一碗馄饨。”我说道。“好嘞。”老板端上馄饨。我拿起调羹吃了起来,“恩!这馄饨可真够香的。”我连忙说道。一开始我还没注意到,后来,我注意到了,老板把灯照在我的身上,我想:老板,一定是怕我汤着吧!后来,我吃完了馄饨,把钱交给了老板后,就跟他道别。没想到,我刚走了几步又看到了一丝亮光,我朝身后看,是买夜宵的老板,是买夜宵的老板用他的灯照亮我前方的路,他怕我摔跤,是他那温暖的灯照亮我寒冷的心,我再次与他道别后,匆匆的回家了。人们常说冬日暖情,这次我总算亲自体验了一回!