生命的两万天我该怎么过 600字
时钟在滴答地响,我知道那是我的心脏在跳动。是我的血在流倘。
生命如花,如雨,如歌,如茶。面对多彩的生活,面对酸甜苦辣人生我们该如何去品尝。
生命是一条江,发源于远处,蜿蜒于大地。上游是青年时代,中游是中年时代,下游是老年时代。上游明净而蜿转,中游狭窄而湍急,下游宽广而平静。
青年时代,我们正如老泽东所说的。我们"指点江山,激扬文字。书生意气,风华正茂。"中年时代,我们如庞大的雄鹰撑起了半个大地。在广阔的蓝天振翅高飞。翱翔于无限地天地,扬起船帆,我们逆流而上,直至驶向成功的彼岸。老年时代,我们"老当亦壮,不移白首之心。我们用满茧的双手,碳出世间的绝唱。为我们的人生划上圆满的句号。
面对着人生,我们应有李白的豪爽,鲁迅的博学。闻一多的精神。选择怎么的人生。我们就应该怎样去面对生活。
如果我们选择了辉煌,就不要辉煌后的冷清;如果我们选择默默无闻奉献,就应放弃颂扬;如果我们选择了宁静的远方,就不要羡慕繁华的都市。人生如一乐章,哼错了一个音节。足以影响我们的一生。
俗世喧器,在行色匆忙的人流中。不知不觉被裹狭,只看见一阵阵焦灼的步划。何常留心每个面已是日渐消逝了。生命是多彩的,世界是真诚的。不要让欲望之人把生命涂黑。放宽心思,从容徐行。领悟生命的真谛。活出自己色彩
时光流逝,岁月穿梭。回头遥望自己的人生足迹。展望前看人生的路已是尽头。
时钟滴答响,此时地声音似乎是微弱了。我知道我的生命即将终止。生命中的两万天,我们走得无怨无悔。