我们家最辛苦的就算奶奶了。她那种勤俭持家,无私奉献的作风令我敬佩。有一天,我们全家都在吃饭,只有她一个人匆匆忙忙的在干活。我一大叫,“奶奶,吃饭啦!不要再弄了”奶奶听了我的话,把东西收拾好,坐在椅子上吃饭了。奶奶面前摆的是几样简简单单的菜。而我们的面前却是大鱼大肉。我问奶奶,“你为什么自己吃这么几样简简单单的菜呢?而我们却是大鱼大肉。”奶奶说,“你们好就是我好。”后来我又答了一句,“你不是说要勤俭持家么?”奶奶回答说“你们现在这么小,需要补充营养,如果没有营养,上课怎么会有精神呢?”我二话没说就吃起饭来了。