过一个安全的暑假 250字
暑假休息时间较长,请同学们注意消防安全,不玩火,不做危险性的游戏或活动;注意交通安全,自觉地遵守交通规则,不在路上玩耍、嬉闹;未满12周岁的同学请不要骑自行车外出活动;外出时必须乘坐符合规定的客运车辆。同时,注意饮食安全,不暴饮暴食,不买、不吃“三无”食品(无商标、无生产日期、无生产厂名)以及过期变质、腐烂霉变的食品;注意身心安全。不到有危险性的地方玩耍,严格遵守有用有关纪律,不私自下水游泳,不爬高,不单独外出玩耍或活动。最后,请同学们要记住:要过一个安全的暑假。