威儿:此刻,你正在另一个房间里静静地看书,妈妈不想打扰你,我在这儿回顾有关你的点点滴滴。从你没出生时,我和你爸爸总在猜想,我们的孩子会是什么样子的?是男孩还是女孩?长得像谁?我们总在筹划,不论是男孩还是女孩,我们一定尽自己的力让他生活的更好。在妈妈肚子里你就很乖,没有给妈妈带来太多的不适,所以整整十个月,妈妈都是幸福地走过,每天晚上给你放音乐,看着你的小腿小胳膊动来动去,虽然还没有见面,但是我们之间的交流是那么的亲密。
你出生时是在一个冬夜,经历了几小时的剧痛,终于迎接了你的到来,听医生说,别的孩子生下来基本光睡觉,可是你对这个世界有太多的好奇,一直瞪着眼睛到处在看,我知道,你在找你最亲近的人,希望他们再陪着你玩。看着你那清秀的小脸,这就是我的儿子,我会用一生一世来呵护你,不会让你受半点委屈,更不会让你受半点伤害,你就是我们掌心里的宝。虽然你是我们的宝贝,但我们也没有太娇惯你,从你一出生——不,从你出生前很长时间,我和你爸爸就翻看了许多书籍,从中寻找育儿方法。
为了让你养成定时吃东西的习惯,我看着表,不到时间先不让吃,哭了抱起来哄哄,严格按时间喂奶,你奶奶在旁边看不下去了,说:“你就早点让他吃吧,你看孩子哭的,真让人心疼。”妈妈何尝不想让你吃,何尝不心疼,可是为了以后有好习惯,我在一分钟一分钟地坚持,终于,习惯了定时吃奶的时间,你的身体也比较健壮,生活很有规律。很快就胖的人见人爱,每次带你上街,路人都忍不住要抱你一下。我的宝贝这么可爱,怎能叫人不喜欢?伴随着你一天天的长大,你的每一点成长经历都让我们欣喜,宝贝会笑了,会拿东西了,会吃手了,会站了,会走了,这每一个细节都值得我们庆祝。但在你长大的同时,不可避免会有磕磕碰碰。正是因为你,我才体会到了什么是心疼,第一次是你五六个月的时候,因为你睡着了,我去院子里晾衣服,突然听到了你哇哇的哭声,我飞奔回屋里,看你趴在地上,原来是从床上摔下来了。赶紧把你抱起来,搂在怀里,此刻我的心像被刀扎了一样,后悔怎么留你一个人在屋里,带着万般的歉疚,看着你含泪的笑脸,对自己说,一定要做一个尽职的妈妈。